Фруктово-ягодная пастила (5 видов) без сахара

Пост обновлен 28 окт. 2020 г.


Приготовить полезное лакомство (замену конфетам) очень просто. Что может быть лучше домашней фруктово-ягодной пастилы без сахара?

Приготовление займет у Вас минимум времени. Все, что от Вас требуется - подготовить фрукты и ягоды и взбить в блендере до получения жидкой кашицы. Всю остальную работу за Вас сделает дегидратор (или духовка).


Пастила бананы + киви:

- примерно 3 спелых банана;

- 3 киви;

- примерно 150 мл воды.

Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.


Пастила яблоки + абрикосы

- 3 средних яблока (сладких сортов) / у меня Голден;

- 10-12 крупных абрикосов;

- 240-280 мл воды.

Фрукты очистить, добавить воду и взбить в блендерре до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.


Пастила Ягоды + банан + яблоко:

- 2 стакана ягод свежих или замороженных / у меня малина и клубника;

- 1 спелый банан;

- 1 сладкое яблоко; - примерно 150-200 мл воды (ориентируйтесь по текстуре).

Фрукты очистить, добавить воду и ягоды, и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.


Пастила Ялоки + корица:

- 5 сладких яблок (орт Голден);

- ½ ч ложки корицы;

- примерно 200 мл воды.

Яблоки очистить, добавить воду и корицу и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Пастила Дыня + банан:

- ½ некрупной дыни (сорт Торпеда);

- 1 спелый банан.

Дыню очистить, добавить банан и взбить в блендере до консистенции однородной жидкой кашицы. Разлить по предварительно смазанным поддонам (тонким равномерным слоем), сушить в дегидраторе 7-10 часов при 55-60 градусах Цельсия.

Подробный рецепт в видео:


Недавние посты

Смотреть все

Копирование и использование материалов данного сайта возможно только с указанием названия сайта © 2018 @valeria_purelife