Самая вкусная БЕЗтворожная пасха / vegan (постная)


Друзья, не хочу показаться НЕскромной ;), но это лучшая безтворожная ПАСХА ever, да, и это мой авторский рецепт ;)) хотя, конечно, подобных рецептов много на просторах интернета, но я пыталась сделать рецепт максимально простым, без лишней мешанины ингредиентов, #безорехов #безсои #безбананов #безсахара и #повегану, конечно.

Ингредиенты (стакан - 250 мл):

Для основы:

- 1 стакан зеленой гречки (сухой);

- 1/2 стакана кокосового урбеча (разделить на 2 части);

- примерно 1/3 стакана кокосового молока;

- 1 ст. ложки подсластителя (у меня ксилит);

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 1 щепотка соли.

Для пасхи с курагой:

- 2-3 ст. ложки кокосового молока;

- 5-6 шт. кураги (заранее вымоченной и подсушенной).

Для смородиновой пасхи:

- 1/3 стакана замороженной смородины.

Глазурь:

- 1 ст. ложка кокосового урбеча (подогреть);

- примерно 1/2 ч. ложки ксилита или любого подсластителя.



Способ приготовления:

1. Пророщенную или активированную зеленую гречку соединить с кокосовым молоком, лимонным соком, ванильным экстрактом, щепоткой соли и подсластителем - и взбить до однородной текстуры.

2. Разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить 1/2 часть подогретого на водяной бане кокосового урбеча, курагу и примерно 2-4 ст. ложки кокосового молока (молоко добавляю для облегчения работы блендера, поскольку масса очень вязкая).

3. Во вторую часть добавляю замороженную смородину и взбиваю в блендере до однородности, только после этого вмешиваю в массу оставшуюся часть кокосового урбеча (поскольку после добавления замороженных ягод, масса становится холодной, а кокосовый урбеч имеет свойство застывать при низких температурах).

4. В обе готовые массы добавляю изюм, размешиваю и раскладываю по формочкам. У меня в качестве формочек - маленькие бумажные стаканчики для эспрессо - получилось 3 стакана (один из них не полный).

пасха хорошо застывает в холодильнике, а если вы готовите заранее - то можете поместить в морозильник и переместить в холодильник за пару часов до подачи.

5. Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием.

6. Для глазури соединить подогретый кокосовый урбеч с подсластителем. Покрыть пасочки.




Просмотров: 749Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все