Про сельдерей и его пользу...


Как сельдерей вошел в мою жизнь? Началось с того, что мне понравилось сочетание сельдерея, зелени и блинчиков из зелёной гречки:), Затем я практически сразу отметила для себя, что пищеварение становится более комфортным (пища лучше усваивается), когда включаю его в рацион, Кроме того, когда он присутствует на тарелке, насыщаешься даже небольшой порцией еды благодаря высокому содержанию клетчатки (и это при практически 0-вой калорийности)!

Почему цельный сельдерей, а не сок? Тут все просто, во-первых, мне лень каждый раз мыть соковыжималку, а во-вторых я склоняюсь к целостным продуктам, поскольку клетчатка очень важна для пищеварения. Соки для меня актуальны только на выходе из голодания.

А теперь немного фактов: Стебли сельдерея богаты микро- и макроэлементами (калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, бета-каротин), витаминами (группы В, С, Е, РР), веществом фуранокумарин (о нем читать ниже).


Употребление сельдерея полезно: - для кровеносной системы (укрепляются стенки сосудов, улучшается кровообращение, нормализуется давление): при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и отеках, НО при варикозном расширении вен, напротив, чаще всего сельдерей противопоказан; - для нервной системы (успокаивающее действие); - доя желудочно-кишечного тракта (улучшается пищеварение, усвоение пищи, улучшается обмен веществ, выводит шлаки); - При воспалительных процессах в организме.

Употребление сельдерея способствует: - повышению общего жизненного тонуса, омоложению организма (при регулярном употреблении)! - повышению гемоглобина; - понижению сахара в крови; - Антиоксидант; - Для женщин (уменьшает менструальные боли); - Для мужчин (является афродизиаком). Сельдерей богат фуранокумаринами (на 4-ом месте по содержанию после грейпфрута, лайма и апельсина). Фуранокумарины • стимулируют образование пигмента меланина (т.е. способствовать восстановлению пигментации кожи и волос); • обладают бактериостатическим и антигрибковым действием; • противосвёртывающей активностью; • противоопухолевой активностью (тормозят рост опухолевых клеток и оказывают влияние на разные стадии митоза); • гипогликемизирующим свойством (снижают уровень сахара в крови); • способствуют росту волос; • оказывают сосудорасширяющее действие на сосуды; • Обладают мочегонными и желчегонными свойствами. Противопоказания: тромбофлебит, варикозное расширение вен (противоречивая информация); для женщин: беременность и во время менструации. ... А какие у вас отношения с сельдереем?

Просмотров: 287Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Копирование и использование материалов данного сайта возможно только с указанием названия сайта © 2018 @valeria_purelife