НЕсливочное масло №2 (для выпечки)


Друзья, делюсь с Вами рецептом НЕсливочного масла для выпечки (но его также можно использовать для бутербродов и блинчиков). У меня на сайте есть уже один рецепт подобного НЕсливочного масла, но оно подходит именно для бутербродов.


Ингредиенты:

200 мл кокосового масла;

50 мл масла авокадо (или оливкового);

125 мл воды;

60 г кешью;

1/4 ч. ложки соли;

1 ст. ложка натурального яблочного уксуса.


Способ приготовления:

  1. Замочить кешью на ночь, промыть, откинуть на сито. Добавить воду и соль. Взбить в мощном блендере до однородности. Получится густое молочко.

  2. Добавить кокосовое масло, масло авокадо (или оливковое) и натуральный яблочный уксус. Именно кокосовое масло стабилизирует массу. Масло авокадо имеет высокую точку дымление, поэтому идеально для готовки при высоких температурах (то есть, оно не становится канцерогенным при высоких температурах).

  3. Взбиваю массу в блендере на самой низкой скорости, чтобы ингредиенты лишь соединились (взбивание на высокой скорости может привести к расслоению массы).

  4. Разливаю по силиконовым формочкам. Ставлю в холодильник на ночь для стабилизации. Часть масла убираю в морозильник для хранения.






Недавние посты

Смотреть все

Копирование и использование материалов данного сайта возможно только с указанием названия сайта © 2018 @valeria_purelife